Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия изменит основания для применения ядерного оружия

08 октября 2009, 11:50
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Российские власти заявили о готовности изменить основания для применения ядерного или иного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Соответствующие нововведения содержатся в готовящемся проекте новой военной доктрины России. Ожидается, что проект будет передан на утверждение президента до конца года.

"С точки зрения, допустим, возможности нанесения ударов превентивных или ядерных, мы тоже сформулируем положения. Они будут несколько отличаться от тех, что были раньше", - заявил Патрушев. Секретарь Совбеза не стал уточнять, какие именно детали появятся в новой доктрине, заявив, что она будет базироваться и использовать положения предыдущей.

Прежняя военная доктрина была утверждена в апреле 2000 года. Она предусматривает возможность "применения Россией ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях". При этом ядерное оружие расценивается как фактор сдерживания агрессии, обеспечения военной безопасности России и ее союзников, поддержания международной стабильности и мира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц