Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Россия компенсировала экс-мэру Томска моральный ущерб

12 ноября 2009, 11:18
0
Александр Макаров. Фото РИА Новости. Яков Андреев
Александр Макаров. Фото РИА Новости. Яков Андреев
Правительство России выплатило бывшему мэру Томска Александру Макарову восемь тысяч евро (около 12 тысяч долларов) компенсации за неправомерное содержание под стражей, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр экс-мэра. Такое постановление вынес Европейский суд.

Европейский Суд постановил выплатить Макарову компенсации, согласившись с тем, что Россия нарушила статью 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд признал, что правительство не обеспечило должные условия содержания мэра в СИЗО.Также Россия нарушила пункт 3 статьи 5, так как судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения.

Макарова арестовали в 2006 году. Бывшего мэра обвинили в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. По решению суда он был временно отстранен от должности мэра, пока не истек срок его полномочий. После задержания, не добившись освобождения Макарова в судебных инстанциях регионального уровня, его защита подала жалобу в Страсбург. В жалобе говорилось о незаконности и необоснованности его содержания под стражей. Кроме того, Макаров сетовал на условия содержания и чрезмерную длительность предварительного заключения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц