Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Россия начнет аресты активов по международным разбирательствам

19 апреля 2010, 14:06
0
Шалва Чигиринский. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Шалва Чигиринский. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Высший арбитражный суд (ВАС) может арестовать российские активы Шалвы Чигиринского по иску, рассматриваемому международным третейским судом Лондона, пишет "Ведомости".

До этого времени российские суды не принимали обеспечительных мер, принятых решениями международных арбитражей. По закону в России исполняются только окончательные решения международных судов. Однако министерство экономического развития до 2010 года собирается внести поправку в закон "О международном торговом арбитраже", разрешающую накладывать арест в случае, если ответчик не собирается оплачивать иск, и если истец имеет шанс выиграть дело в международном суде.

Такое решение президиум ВАС может принять по требованию кредитора кипрской компании Edimax Ltd, которая требует арестовать квартиру Чигиринского. Недвижимость должна стать обеспечением по иску о взыскании 32 миллионов долларов, поданному 7 апреля 2009 года в Лондонский международный третейский суд. Edimax требует от компании "Дивието лимитед" 15,8 миллиона долларов, которые предприятие должно было получить за продажу акций петербургского торгового центра "Пассаж".

Ранее арбитражный суд Москвы, рассматривавший требование об аресте, отказал удовлетворять ходатайство, назвав его необоснованным. На апелляции решение было оспорено, однако после кассационной жалобы делопроизводство по иску закрыли. Было решено, что судебный спор не относится к арбитражным, так как иск в международный лондонский суд предъявлен лично Чигиринскому, а не юридическому лицу. Позже тройка судей ВАС передала жалобу Edimax в президиум, посчитав, что бизнесмен действовал как физической лицо, но в интересах своих компаний.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц