Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия не поедет на саммит ОПЕК в Вене

22 мая 2009, 13:09
0
Фото с сайта rosconcert.com
Фото с сайта rosconcert.com
Саммит ОПЕК в Вене, намеченный на 28 мая, пройдет без участия России сообщает AFP. В ходе мартовской встречи нефтяного картеля Москва заявляла, что поедет на следующий саммит если главной темой форума будет сокращение добычи нефти.

"На этой сессии ОПЕК будет заниматься техническими вопросами, а вопрос о сокращении добычи нефти обсуждаться не будет, - сказал министр энергетики России Сергей Шматко. - Поэтому российскую сторону представлять никто не будет".

Напомним, что ранее президент ОПЕК Хосе Мария Ботельо де Васконселос, сообщил, что главное темой предстоящего собрания будет ситуация на рынке, сложившаяся после решения картеля о сохранении квот на добычу нефти. В настоящее время установленная квота составляет 24,85 миллиона баррелей черного золота в сутки.

Между тем, вице-премьер России Игорь Сечин, ранее заявил, что Россия выступает за сотрудничество со странами ОПЕК, в первую очередь, на двусторонней основе. Он также добавил, что его страна пока не готова стать членом картеля, но поддерживает "координацию" с ОПЕК с учетом общих интересов по поддержанию цен. Россия также предложила нефтяному союзу совместно согласовывать резервы черного золота.

В настоящий момент в ОПЕК входят 12 стран. На их долю приходится 40 процентов добываемой нефти в мире. Россия, которая является вторым по масштабу мировым экспортером нефти пока выступает в организации только в качестве наблюдателя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц