Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия не прекратит сотрудничество с Белоруссией

15 июня 2009, 14:34
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство иностранных дел России назвало "нерациональными и ущербными" обвинения со стороны Белоруссии в попытке подрыва двусторонних отношений между государствами, сообщает РИА Новости. В официальном заявлении МИДа говорится, что официальный Минск напрасно стремится увязать проблемы в двусторонних отношениях с сотрудничеством в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Москва также считает неадекватной реакцию Белоруссии на требования соблюдать действующий в России технический регламент на молоко и молочную продукцию. Стремление придать чисто технической проблеме политическую окраску вызывает сожаление и недоумение у российских властей.

Между тем, министерство подтвердило твердое намерение России развивать двустороннее сотрудничество между государствами во всех сферах. "Видим в Белоруссии надежного партнера и союзника", - говорится в заявлении.

Ранее белорусская делегация заявила отказ от участия в саммите государств-членов ОДКБ в Москве. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, страна не может участвовать в организации, в рамках которой одно государство в открытую дискриминирует другое.

9 июня Россия запретила ввоз большинства молочных продуктов из Белоруссии. Причиной запрета назывался тот факт, что белорусские производители вовремя не переоформили сопутствующие разрешительные документы. Однако Минск воспринял данную меру как экономические санкции.

ОДКБ
Министерство иностранных дел Белоруссии
Министерство иностранных дел России

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц