Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия обойдется без иностранных куриц

19 октября 2010, 21:36
0
фото из архива Vesti.kz
фото из архива Vesti.kz
Россия со следующего года сможет обходиться без импорта мяса птицы из-за рубежа. Как передает РИА «Новости», об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

"В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 млн тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тысяч. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта", – предрек Путин.

Также премьер отметил, что "за последние несколько лет производство куриного мяса в России выросло на 70 с лишним процентов, а свинины на 39 процентов, и это очень существенный рост для любой экономики, для любого сельского хозяйства".

Напомним, что с января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные правила, которые ограничивают использование хлора при обработке куриного мяса. В связи с этим был запрещен импорт курятины, которая производится в США. До вступления в силу новых правил США являлись лидером по экспорту курятины в Россию, занимая 79 процентов от всего объема поставок.

Впоследствии запрет был смягчен, однако на прежние объемы импорт курятины не вернулся.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие российские чиновники неоднократно обвиняли страны Таможенного союза в реэкспорте американской хлорированной курятины.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц