Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия опасается китайского мяса из Казахстана

21 сентября 2010, 20:41
0
Мясной рынок. Фото Я. Радловского
Мясной рынок. Фото Я. Радловского
Федеральная таможенная служба России (ФТС) опасается, что из-за вступивших в силу правил Таможенного союза в Россию через Казахстан попадет из Китая некачественная говядина. Как передает ИА «Новости-Казахстан», об этом заявил глава ведомства Андрей Бельянинов на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса, которое проводит Дмитрий Медведев.

"Сейчас китайское мясо в Россию в основном не завозится, это благоприятно сказалось на отечественном животноводстве, рынке говядины", - сказал глава ФТС. Однако, по его словам, существует "не до конца оформившаяся угроза" в связи с началом действия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

"Китайское мясо может попадать в Россию через Казахстан", - предупредил Бельянинов. По его оценке, "об этом рано говорить как об очень большой угрозе, но надо повнимательнее изучить вопрос, так как из стран Таможенного союза растет импорт товаров, в том числе сельскохозяйственной группы".

Глава ФТС также призвал вернуться к ведению статистики по внутренней торговле России в рамках Таможенного союза. "Три месяца мы такую статистику не ведем, Белоруссия и Казахстан такую работу проводят", - отметил Бельянинов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц