Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия определилась с кандидатом на пост генсека ФСЭГ

09 ноября 2009, 09:12
0
Леонид Бохановский. Фото с сайта amcham.ru
Леонид Бохановский. Фото с сайта amcham.ru
Министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что Россия определила кандидата на пост генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), известного также как "газовый ОПЕК", пишет "Коммерсантъ". Однако фамилии кандидата от России министр не назвал.

Заседание исполкома ФСЭГ состоится 9 ноября в Дохе (Катар). На нем будут обсуждаться кандидатуры на пост постоянно действующего руководителя организации. Неназванный источник в правительстве сообщил, что от России предположительно выдвинут вице-президента "Стройтрансгаза" Леонида Бохановского. Его соперниками будут представители Ирана и Катара.

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов считает, что кандидатура Бохановского подходит на этот пост. По словам эксперта, у вице-президента "Стройтрансгаза" имеется огромный опыт создания объектов газовой инфраструктуры и в России, и заграницей.

Устав ФСЭГ (Gas Exporting Countries Forum) был принят 23 декабря 2008 года министрами энергетики 14 стран, владеющих 73 процентами мировых запасов газа. Они заключили межправительственное соглашение о принципах работы этой организации. Во ФСЭГ вошли Иран, Алжир, Бруней, Боливия, Индонезия, Ливия, Малайзия, Россия, Нигерия, ОАЭ, Катар, Египет, Тринидад и Тобаго, Венесуэла, Экваториальная Гвинея. Кроме того, в качестве наблюдателей в Форум входят Норвегия и Казахстан. Должность генерального секретаря ФСЭГ является ключевой. Именно генсек занимается разработкой бюджета и программы Форума, а также управляет его работой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц