Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Россия отказала в выдаче депутата Делимханова

03 июня 2009, 12:11
0
Адам Делимханов. Фото с сайта news.students.ru
Адам Делимханов. Фото с сайта news.students.ru
Глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников заявил, что российская сторона ни при каких условиях не выдаст депутата Госдумы Адама Делимханова, который находится в международном розыске в связи с убийством Сулима Ямадаева, сообщает РИА Новости.

Информация о том, что Делимханов находится в розыске была опубликована сегодня на официальном сайте Интерпола. Поиск депутата Госдумы производится по запросу полиции Дубая, которая занимается расследованием дела об убийстве экс-командира батальона "Восток" Ямадаева. Сам Делимханов полностью отрицает свою причастность к этому делу.

Как отметил Крашенинников, выдача Делимханова противоречит Конституции России, согласно которой гражданин страны не может быть выдан иностранному государству с целью проведения судебного разбирательства. Также глава комитета Госдумы по уголовному законодательству сообщил, что российские спецслужбы до сих пор не обладают информацией, которая послужила причиной для международного розыска. В случае, если эти данные поступят, то рассмотрение дела состоится на территории России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц