Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Россия отказалась предоставлять полумиллиардный кредит Исландии

15 октября 2009, 03:25
0
Фото с сайта kerb.ru
Фото с сайта kerb.ru
Правительство России решило не предоставлять Исландии кредит в размере 500 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минфина.

В официальном сообщении ведомства говорится, что "указанное решение продиктовано необходимостью сдерживания роста государственных расходов в условиях дефицитного бюджета". Ранее директор долгового департамента Министерства финансов России Константин Вышковский заявил, что Исландия не испытывает острой потребности в кредитных ресурсах. Страна уже получила финансовую поддержку от Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии и Международного валютного фонда на общую сумму в 4,6 миллиарда долларов.

Вопрос о предоставлении финансовой поддержки рассматривался по просьбе правительства Исландии. Страна обратилась за помощью к России осенью прошлого года. Это случилось после национализации крупных банков, которые едва не обанкротились. Государство оказалось на грани дефолта. Первоначально Исландия просила выделения займа в размере четырех миллиардов долларов, однако позже его сумма сократилась до полумиллиарда.

Ранее Россия отказала в предоставлении финансовой поддержки Украине и Белоруссии. Однако глава минфина Алексей Кудрин заявлял, что страна может предоставить кредиты Сербии и Болгарии.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц