1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия отложила намеченный на G20 разговор о резервной валюте

Россия отложила намеченный на G20 разговор о резервной валюте Россия отложила намеченный на G20 разговор о резервной валюте
Накануне саммита "большой двадцатки" в Лондоне помощник Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович объявил о том, что Россия не будет настаивать на введении резервной валюты, сообщает "Коммерсантъ". Дворкович объяснил это тем, что финансовая реформа требует достаточно длительной подготовки. Он предположил, что конференция по обсуждению данной темы может быть проведена до окончания текущего года.
Кроме того, российское правительство отказалось от других ранее запланированных тем для обсуждения на G20. Таким образом, главной темой обсуждения на саммите станут изменения в международных стандартах финансовой отчетности и регулирования операций на финансовых рынках США. Россия же выступит инициатором в идее урегулирования макроэкономической политики стран G20. Напомним, что ранее российская сторона наметила свои предложения к саммиту "двадцатки". Правительством было запланировано проведение дискуссий об энергобезопасности, немедленной финансовой конференции по итогам саммита, спешной реформе и отказе от доллара как мировой резервной валюты.