Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия отложит размещение "Искандеров" в Калининграде

18 сентября 2009, 14:38
0
Оперативно-тактический комплекс  "Искандер". Фото РИА Новости
Оперативно-тактический комплекс "Искандер". Фото РИА Новости
Генеральный штаб Вооруженных сил России рассматривает возможность отмены размещения в Калининградской области высокоточных оперативно-тактических комплексов "Искандер" в ответ на пересмотр США планов по размещению в Европе противоракетной обороны (ПРО), сообщает РИА Новости.

"Последнее решение Обамы наводит нас на хорошие мысли, и мы рассчитываем, что за этим правильным решением последуют и другие", - прокомментировал глава российского правительства Владимир Путин. Кроме того, премьер рассчитывает на то, что Вашингтон также отменит ограничения на передачу России высоких технологий и активизирует расширение Всемирной торговой организации за счет России, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, американский президент Барак Обама объявил о пересмотре подходов к размещению элементов системы ПРО в Европе. Как известно, Россия выступала против третьего стратегического позиционного района ПРО Североатлантического военного блока (НАТО). Американский совет национальной безопасности проинформировал российское посольство в Вашингтоне о принятом решении утром 17 сентября. Позже хозяин Белого дома и глава Пентагона Роберт Гейтс официально объявили о корректировке планов о создании системы ПРО. Между тем, Вашингтон только отсрочил размещение наземных элементов ПРО в Европе до 2015 года. До этого времени европейски воды будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц