Россия отменила ограничения после жалоб костанайских молочников на зарплаты

13 июля, 17:57
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Россельхознадзор официально отменил временные ограничения на поставки молочной продукции в Российскую Федерацию из Казахстана трех казахстанских молокоперерабатывающих предприятий - ТОО "Тайынша-Астык", ТОО "ДЕП", ТОО "Молпродукт", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Как сообщается, данные ограничения были введены российской стороной 1 июня 2018 года в связи с подозрением на реэкспорт сухого молока белорусских молочных предприятий, в отношении которых Россельхознадзор ранее уже ввел временные ограничения.

"Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в ответ на введенные ограничения в экстренном порядке направил российской стороне подтверждающую информацию об отсутствии предполагаемого реэкспорта сухого белорусского молока, а также официально подтвердил экспорт указанными предприятиями цельного молока и готовой молочной продукции", - говорится в сообщении МСХ РК.

Также в ходе официальной встречи в Москве казахстанской стороной была предоставлена дополнительная информация по прослеживаемости продукции данных предприятий. Данные меры позволили снять временные ограничения и вывести частично простаивающие казахстанские молокоперерабатывающие предприятия на полную производственную мощность.

Ранее сообщалось, что рабочие костанайского молокозавода возмутились снижением зарплаты после того, как Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз молочной продукции из Казахстана. По словам руководства завода, ситуация сильно сказалась на работниках. Предприятие потеряло 30 процентов от общего объема реализации.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц