Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Россия отстала в телекоммуникационной отрасли на 6-8 лет

22 октября 2009, 12:51
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность в связи с отставанием развития сотовой связи на шесть-восемь лет, сообщает CNews.

На встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава государства пояснил, что с введением поколения 3G по России идет отставание телекоммуникационной отрасли. Медведев напомнил, что разрыв может увеличиться в связи с внедрением четвертого поколения сотовой связи.

Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман указал на то, что отставание происходит из-за неэффективного использования радиочастотного спектра. По его словам, силовые структуры страны используют устаревшее электронное оборудование, которое требует широкой полосы частот. Фридман пояснил, что в России для гражданских нужд выделено всего два процента радиочастотного спектра, а для государственных учреждений - 27 процентов. В США гражданским радиочастотам предоставили 30 процентов спектра и 11 процентов - военным, а в Европе - 75 и восемь процентов соответственно.

Также предприниматели указали внимание президента на то, что выделение частот операторам имеет бюрократические проволочки. "Разрешение на использование частот у нас занимает 9-12 месяцев, в Германии - один день по интернету", - пояснил Фридман.

Медведев указал, что дал поручение главам Минкомсвязи Игорю Щеголеву и Минобороны Анатолию Сердюкову рассмотреть проблему нехватки радиочастотного спектра для сетей мобильной связи, в том числе для сетей 3G.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц