Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия пересмотрит бюджет на 2010 год

02 июня 2009, 11:17
0
Алексей Кудрин. Фото с сайта justmedia.ru
Алексей Кудрин. Фото с сайта justmedia.ru
Правительство России пересмотрит бюджет на 2010 год в виду усугубления экономического кризиса с наименьшим субсидированием, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. "Если раньше мы позволяли себе опережающее наращивание доходов даже по сравнению с приростом ВВП, то больше мы себе этого позволить не сможем. К сожалению, нет гарантий того, что мировая экономика в 2010 году начнет выходить из кризиса", - прокомментировал министр.

При этом выплаты правительства по социальным обязательствам останутся в силе. Финансирование программ по заказу в сфере высоких технологий для российских предприятий будет проводиться в полном объеме. К подобным сферам относятся программа спутниковой навигации ГЛОНАСС и "Космос".

В текущем году объем государственной поддержки составляет шесть процентов ВВП. В настоящий момент основная часть этих средств выделяется на антикризисные меры. В следующем году министерство финансов планирует существенно сократить стимулирующий пакет. Однако конкретных подсчетов еще нет. Главным суммирующим фактором при составлении бюджета будет дефицит в пять процентов. Расчеты министерства исходят из того, что при наличии объема ВВП ниже прогнозируемого финансисты смогут ориентировать затраты бюджета соразмерно дефициту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц