Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия подложила свинью мировой экономике

17 сентября 2010, 16:50
0
Россия спровоцировала снижение мировых цен на свинину. Фьючерсы с поставкой в октябре на Чикагской товарной бирже упали на 2% до 78 центов за фунт, несмотря на прогнозы резкого подорожания продуктов, в том числе мяса. Котировки пошли вниз после объявления о новых ограничениях на экспорт в Россию мяса с 2 заводов корпорации Smithfield Foods — Tar Heel в Северной Каролине и Clinton там же, пишет Infox.ru. Tar Heel – крупнейший в мире завод по переработке и расфасовке свинины.

О вводе ограничений на поставки мяса сообщил пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгений Хоришко, сообщает портал со ссылкой на Wall Street Journal. По их сведениям, приостановлен импорт продуктов не только с американских предприятий, но и с ряда заводов Испании, Голландии, Франции и Германии. «В мясе было обнаружено непомерное количество антибиотиков», — объясняет дипломат.

Россия – шестой по объемам внешний рынок для американских производителей свинины, констатируют в Ассоциации экспортеров мяса. Том Кауторн, трейдер R.J. O'Brien, говорит, что на бирже стали сбрасывать свиные фьючерсы заранее – на слухах о приостановке экспорта мяса с двух американских заводов в Россию. Он считает, что спекулянты преувеличивают значение этого события для американских производителей свинины.

Боб Мартин из Empire Programs считает, что Россия вообще не оказала влияния на котировки. По его мнению, трейдеры сами искали повод, чтобы разгрузить свои портфели фьючерсных контрактов на пике цены. «Рынок рос слишком быстро, люди искали возможность начать распродажу», — констатирует он.

Цены на продовольствие действительно быстро росли, особенно фьючерсы на пшеницу. С витком продовольственной инфляции может быть связан новый глобальный экономический кризис, прогнозировали ранее во Всемирной организации здравоохранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц