Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия поднялась на 31 строчку в рейтинге простоты налогообложения 23 ноября 2009, 15:09

За год Россия сумела занять 103 место в международном рейтинге упрощенного налогообложения. Всего в списке присутствуют 183 страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Россия поднялась на 31 строчку в рейтинге простоты налогообложения Россия поднялась на 31 строчку в рейтинге простоты налогообложения
Россия поднялась на 31 ступень в рейтинге простоты налогообложения "Уплата налогов 2010" (Paying Taxes 2010), ежегодно составляемом Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и агентством PricewaterhouseCoopers, сообщается на сайте компании. Россия заняла 103 место из 183 стран. В рейтинге отражается простота уплаты налогов в той или иной стране. Согласно проведенному исследованию, легче всего вести бизнес на Мальдивах, в Катаре и Гонконге. Кроме того, в десятку стран с упрощенной процедурой выплаты налогов также вошли Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати. Наиболее сложная система налогообложения оказалась на Ямайке, в Мавритании, Гамбии, Боливии, Узбекистане, Центральноафриканской республике, Конго и Венесуэле. Тем временем, Украина и в Белоруссия заняли 181 и 183 места соответственно. Так, авторы исследования утверждают, что украинская налоговая нагрузка на частный бизнес состоит из множественных налогов и обязательных платежей, при полном отсутствии единой электронной формы налоговой отчетности. Впрочем, в Белоруссии налоговый интернет-портал все же был введен. Однако эта мера не сократила сроков оформления всех налоговых выплат.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram