Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Россия подтвердила переговоры о поставках оружия Саудовской Аравии

12 ноября 2009, 12:46
0
Ми-17. Фото с сайта motoravia.ru
Ми-17. Фото с сайта motoravia.ru
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России официально подтвердила факт ведения переговоров с Саудовской Аравией продаже российских вооружений и военной техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора ведомства Константина Бирюлина.

Бирюлин охарактеризовал Саудовскую Аравию, как большого партнера, заинтересованного в широком спектре оружейной продукции. "Я бы не хотел конкретизировать, потому что раскрытие некоторых моментов предконтрактной работы может привести к тому, что в итоге сами контракты могут и не состояться. Это не просто коммерческая тайна. Это меняет расстановку сил", - пояснил замдиректора ФСВТС. Он добавил, что контракты находятся на различных стадиях разработки.

Два года назад Владимир Путин, будучи президентом России, посетил с рабочим визитом Саудовскую Аравию. Тогда же обозреватели говорили о том, что одной из повесток дня в беседе Путина с королем Абдаллой стал вопрос развития военно-технического сотрудничества. Осенью 2007 года стороны подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. По информации французских СМИ, Саудовская Аравия подписала контракт на закупку более 150 российских вертолетов Ми-35 и Ми-17 на общую сумму свыше двух миллиардов долларов. Однако эти данные, равно как и информация о закупке системы С-400, пока официально не подтверждены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц