Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Россия полностью обновит ядерный арсенал

26 февраля 2009, 11:06
0
Шахтная пусковая установка МБР. Фото с сайта newsru.ua
Шахтная пусковая установка МБР. Фото с сайта newsru.ua

Россия готова к полному переоснащению своих стратегических ядерных сил к 2020 году, сообщил вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА Новости. Иванов курирует государственные программы оборонного заказа и вооружения РФ. "К 2020 году будут переоснащены стратегические ядерные силы. Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты", - рассказал Иванов в интервью "Российской газете".


По словам вице-премьера, профильные ведомства уже приступили к разработке новой госпрограммы вооружений. В течение следующего десятилетия устаревшее вооружение будет заменено на новейшие, интеллектуальные образцы, при создании которых будут использованы современные системы и технологии. Он также отметил, что создание этих образцов приведет к развитию не одной, а десятков отраслей промышленности.


Иванов добавил, что разработки отечественных ученых в области нанотехнологий будут активно использованы в обновлении российского ядерного арсенала. "Определенные заделы уже есть. У созданных образцов наноструктурированных материалов - особые свойства по прочности, гибкости, вязкости, жаростойкости. Так что это уже не научная фантастика, а реальность", - пояснил вице-премьер.


Между тем, президент США Барак Обама выступил с инициативой сокращения стратегических запасов ядерного вооружения в американской и российской армиях. По предложенному плану обе страны должны ограничиться максимумом в 1000 боеголовок, что означает сокращение арсенала на 80 процентов. Новое соглашение призвано заменить старый договор между СССР и США от 1991 года, согласно которому страны обязались иметь в своем ядерном арсенале не более пяти тысяч снарядов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц