Россия поможет соседям в организации вирусных лабораторий

20 октября 2010, 11:33
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Россия выделила 100 миллионов рублей на создание вирусных лабораторий в соседних странах. По словам главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко, эти лаборатории позволят прогнозировать приход того или иного вируса на территорию России, - пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Это делается исключительно исходя из прагматических интересов России. Если мы будем знать, что у них циркулирует, то мы будем иметь возможность более четкого прогнозирования заноса инфекции на нашу территорию и обеспечит нам возможности по контролю за инфекциями бактериальной и вирусной природы, которые могут быть ввезены к нам из соседних стран. Недавний пример - полиомиелит, ввезенный к нам летом из Таджикистана", - сказал Онищенко.

Россия уже выделяла 400 миллионов рублей на техническую помощь в оснащении лабораторий санитарно-эпидемиологических служб в Беларуси, на Украине, в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и ряде других стран. За счет этих средств было закуплено оборудование, а ряд врачей смог пройти хорошую переподготовку и курсы повышения квалификации. На данный момент таких лабораторий уже несколько десятков. Открыть планируется еще 40.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц