Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Россия поставит Белоруссии новейшие установки противовоздушной обороны

10 апреля 2009, 01:58
0
"Триумф". Фото AFP
"Триумф". Фото AFP
Военно-воздушные силы России поставят в Белоруссию ракетные системы последнего поколения С-400 "Триумф", сообщает РИА Новости. Размещение данного вида вооружений на белорусской территории будет произведена в рамках подписанного Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко соглашения о единой региональной системе противовоздушной обороны.

Однако точные даты поставки систем ПВО пока не называются. "Мы сейчас договариваемся. Но то, что это произойдет в рамках развития этой единой системы, можно не сомневаться. Переговоры продолжаются", - сообщил начальник Главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

Зенитная ракетная система класса С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов, в том числе самолетов, выполненных с применением технологии Stealth. Она имеет возможность действовать не только в воздушных слоях атмосферы, но и в космосе. Аналогов российской установки противовоздушной обороны в мире не имеется.

Соглашение о создании единой региональной системы ПВО было подписано между Москвой и Минском в феврале текущего года. В рамках соглашения Россия обязуется обеспечить данную систему самыми современными видами вооружения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц