Россия потребовала от ФРГ разъяснений в связи с обвинениями в шпионаже

28 июня 2010, 17:26
0
Андрей Нестеренко. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Андрей Нестеренко. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
МИД России рассчитывает получить от Германии разъяснения по дипломатическим каналам в связи с обвинениями России в промышленном шпионаже, озвученными немецкой стороной в ежегодном докладе Федерального ведомства по защите конституции ФРГ, сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, "в понимании немецких контрразведчиков российские дипломатические представительства в ФРГ продолжают оставаться "шпионскими гнездами", подрывающими безопасность Германии".

Глава министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер представил 21 июня доклад Федерального ведомства по охране конституции, согласно которому наиболее активно промышленным шпионажем в ФРГ занимаются Россия и Китай. Он заявил, что шпионаж представляет собой первую по значению угрозу безопасности Германии и даже куда более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций. Де Мезьер также отметил, что серьезная опасность существует в сфере компьютерных атак на информационные сети немецких предприятий.

Говоря о докладе Федерального ведомства по защите конституции, Нестиренко добавил, что "представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи "холодной войны".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц