Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Россия потребует у Финляндии выдачи экс-супруга Салонен

14 октября 2009, 05:16
0
Римма Салонен. Коллаж РИА Новости
Римма Салонен. Коллаж РИА Новости
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ намерен потребовать у Финляндии выдачи Пааво Салонена в рамках международно-правового поручения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина. Бывший мужа россиянки Риммы Салонен обвиняется на территории России в похищении их совместного сына.

Как сообщает Вести.Ru, СКП завершил основные следственные действия по установлению обстоятельств похищения гражданином Финляндии своего пятилетнего сына Антона из города Балахны Нижегородской области.

Следствие установило, что Салонен, "действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвуненом, а также четырьмя гражданами России 12 апреля этого года в городе Балахны Нижегородской области умышленно с целью похищения сына напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка". По словам Маркина, в Финляндию Салонен вывез сына в багажнике автомобиля консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена.

В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения. "Подготовлен запрос в соответствующие органы Финляндии об оказании международно-правовой помощи в рамках расследуемого дела", - сказал Маркин.

После похищения сына Римма Салонен отправилась в Финляндию в конце июля этого года. Она была задержана 31 июля и три дня находилась под стражей. 13 октября суд Финляндии приговорил россиянку Римму Салонен к 1,5 года лишения свободы условно за похищение сына у бывшего мужа в 2008 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц