Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россия представила "черный список" поставщиков свинины

03 июня 2009, 10:29
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Российская федеральная служба Россельхознадзор составила список стран, из которых будет запрещен ввоз свинины в связи с эпидемией свиного гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства. В "черный список" поставщиков свинины вошли Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама и Сальвадор

Также запрещен ввоз свинины из штатов Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида в США. А из Мексики и американских штатов Техас, Калифорния и Канзас запрещен ввоз мяса и продуктов его переработки, полученных от любых видов животных. Ограничение касается продукции отгруженной после 21 апреля 2009 года.

Этот шаг стал одной из мер правительства России по предотвращению проникновения в страну свиного гриппа, эпидемия которого на днях началась в Мексике.

На данный момент факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1 официально подтвержден мексиканскими властями. Причина еще 48 летальных исходов пока выясняется. В общей сложности насчитывается более тысячи заболевших. Представители ВОЗ не исключают возможность широкомасштабного распространения болезни.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц