Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Россия примет в этом году меньше соотечественников из-за рубежа

31 марта 2009, 09:27
0
Аэропорт "Домодедово". Фото РИА Новости
Аэропорт "Домодедово". Фото РИА Новости
Российская Федерация примет в этом году меньше соотечественников из-за рубежа, чем ожидала Федеральная Миграционной службы, сообщают РИА Новости.

"Не более 20 тысяч человек переедут в Россию в этом году по государственной программе содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за границей", сообщил заместитель главы Федеральной миграционной службы Российской Федерации Михаил Тюркин.

Однако финансирование государственной программы в момент сложившегося экономического кризиса, сокращать не будут. Будет проведено сокращение расходов при исполнении отдельных статей, исходя из того, что число желающих переехать в Россию по этой программе оказалось значительно меньше ожидаемого.

Заместитель главы ФМС сообщил также, что служба произвела изменения, которые будут внесены в государственную программу. Они направлены на расширение категорий участников программы. Правительство планирует осуществить переезд в Россию предпринимателей, студентов, квалифицированных рабочих и тех, кто хочет служить в Вооруженных силах России.

"После необходимых согласований эти изменения программы будут внесены в правительство для их утверждения", - заявил Тюркин. ФМС выступает также за включение в программу тех соотечественников, которые уже переехали на территорию России.

По словам Тюркина, на сегодняшний день государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников воспользовались около 11 тысяч человек, которые переехали в 12 российских регионов.

По словам заместителя главы Министерства иностранных дел (МИД) России Григория Карасина, МИД пытается избежать сокращения средств, которые выделяются на разнообразную поддержку соотечественников за рубежом. Эти средства подверглись в новом проекте Федерального бюджета-2009 секвестру и должны быть сокращены на 15 процентов. По его словам, сейчас средства в рамках поддержки соотечественников получают около 30 миллионов человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц