Россия продлила на 5 лет запрет на клонирование человека

02 октября 2009, 21:21
0
Фото с сайта sirenschronicles.com
Фото с сайта sirenschronicles.com
Мораторий на клонирование человека в России продлят еще на пять лет, сообщает РИА Новости. Об этом заявила глава министерства здравоохранения и социального развития России (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова. Срок предыдущего запрета истек 23 июня 2007 года, тогда как сам закон был принят в 2002 году.

"В соответствии с декларацией ООН о клонировании человека мы приняли продление такое же на пять лет, вступит это в силу с момента официального опубликования закона, закон распространяется исключительно на клонирование человеческой особи", - заявила Голикова. Министр также добавила, что на клонирование других организмов этот закон не распространяется.

Как известно, декларация ООН, касающаяся клонирования человека, настоятельно рекомендует запретить все формы клонирования людей, несовместимые с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни.
До сих пор бесполый метод получения нескольких идентичных организмов является предметом постоянных дискуссии в обществе, касающихся этической стороны вопроса. Технология клонирования человека еще до конца не разработана, наука сталкивается со множеством юридических, этических, а также религиозных проблем.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц