Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия провела третий этап по уничтожению химического оружия 25 ноября 2009, 14:07

Предыдущие фазы ликвидации завершились в 2003 и 2007 годах. На первом этапе было уничтожено 400 тонн, а на втором - восемь тысяч тонн опасных веществ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Россия провела третий этап по уничтожению химического оружия Россия провела третий этап по уничтожению химического оружия
Россия провела третий этап по уничтожению химического оружия согласно "Конвенции о запрещении химического оружия", сообщает Lenta.ru со ссылкой на начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина. Первый этап уничтожения 400 тонн химоружия (один процент арсенала) завершился в 2003 году. Второй этап закончился в апреле 2007 года, в процессе которого Россия избавилась от восьми тысяч тонн опасных веществ (20 процентов запаса). По данным источника, страна раньше времени выполнила условия третьего этапа. В ходе его проведения правительство ликвидировало 18 тысяч тонн химоружия (45 процентов). Закончить уничтожение химвеществ Россия должна была к 31 декабря 2009 года. Российские власти заявили, что по конвенции страна должна уничтожить 40 тысяч тонн химического оружия. Все обязательства Россия планирует выполнить к 2012 году. Напомним, что членами организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) являются страны, в которых проживают 98 процентов населения Земли. Также Конвенцию подписали, но не утвердили Израиль и Мьянма. В апреле 2009 года директор ОЗХО Рохелио Пфифтер сообщил, что страны, владеющие химоружием, избавились от 44 процентов своих арсеналов.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram