Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия разрешила ввоз белорусской молочной продукции

17 июня 2009, 15:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
С сегодняшнего дня в России приостанавливается действие запрета на ввоз белорусской молочной продукции, который был введен 6 июня по инициативе Роспотребнадзора, сообщает Страна.Ru. Приграничные таможенные службы получили устное распоряжение пропускать молочный груз из Белоруссии в прежних объемах. Теперь 1200 наименований молочной продукции из Белоруссии, которые не соответствовали российским требованиям по качеству, снова поступят на прилавки страны.

Исключение составит сухое молоко, которое по-прежнему запрещено перевозить через границу. Как передает РИА Новости, страны достигли соглашения о прекращении поставок данного товара на российские рынки до начала октября. "В четвертом квартале Белоруссия возобновит поставки сухого молока в Россию, однако их объем не превысит 15 тысяч тонн до конца года, что существенно меньше объема импорта за первое полугодие", - заявила журналистам российский министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Министр также отметила, что на российских рынках сейчас наблюдается избыток белорусского сухого молока. Это вынуждает Россию сократить объемы завоза на свою территорию данного вида молочной продукции, но взамен будут увеличены поставки сыра, творога и масла из Белоруссии.

Напомним, что запрет на ввоз был введен из-за того, что молочная продукция из Белоруссии не соответствовала новым требованиям России по техническому регламенту. В Минске утверждают, что молочный конфликт между двумя странами не исчерпан. Белоруссия вводит с 17 июня усиленный режим контроля за перемещением товаров на трансграничных автомагистралях.

Обострение отношений между Москвой и Минском, по мнению ряда аналитиков, вызвано стремлением белорусского президента Александра Лукашенко к сближению с Западом. Заигрывание перед европейскими лидерами в конце концов может привести к торможению процесса создания союзного государства России и Белоруссии.

Россия разрешила импорт белорусской молочной продукции - Страна.Ru, 17.06.2009

Министерство сельского хозяйства России

Роспотребнадзор

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц