Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Россия реабилитировала шестерых членов семьи Романовых

08 июня 2009, 21:21
0
Последний император России Николай Второй с семьей. Фото spbnews.ru
Последний император России Николай Второй с семьей. Фото spbnews.ru
Генеральная прокуратура России реабилитировала шестерых членов царской семьи Романовых, как жертв политической репрессии, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. Судебный процесс начался в марте на основании заявления представителей императорского дома Романовых.

Ведомство реабилитировало ссыльного князя Михаила Александровича, который был расстрелян 13 июня 1918 года. Остальные пятеро являются так называемыми "алапаевскими узниками" - княжна Елена Федоровна и князь Сергей Михайлович, а также князья с императорскими корнями Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи. Они были сброшены в шахты Свердловской области живыми. Как прокомментировала Гриднева: "...все вышеперечисленные лица подверглись репрессии в виде ареста, высылки и нахождения под надзором органов ЧК без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления по классовым и социальным признакам".

Ранее российский Верховный суд реабилитировал Николая Александровича и Александру Федоровну Романовых, а также их пятерых детей. Суд отменил принятое ранее решение о невозможности реабилитации Николая Второго и членов его семьи. Большевики расстреляли последнего царя Российской империи и членов его семьи в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

Генеральная прокуратура России


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц