Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия смирилась с серебряной медалью Плющенко

20 февраля 2010, 06:50
0
Виталий Мутко. Фото из архива Vesti.kz
Виталий Мутко. Фото из архива Vesti.kz
Россия не собирается протестовать по поводу решений судей относительно выступления фигуриста Евгения Плющенко, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики страны Виталий Мутко.

"Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их", - сказал Мутко. "Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", - добавил чиновник. По словам Мутко, возвращение Плющенко стало полезным для России. "Он показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призера - это очень большое достижение. Мы надеемся, что он еще поработает, поедет на чемпионат мира", - подчеркнул министр.

Российские СМИ назвали присуждение Плющенко серебряной медали несправедливым. Журналисты вспомнили, как на Олимпиаде 2002 года протест против судейства позволил канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье получить второй комплект золотых медалей вместе с россиянами Антоном Сихарулидзе и Еленой Бережной. Заместитель министра спорта России Геннадий Алешин заявил, что такая ситуация не повторится. "Там была сама по себе скандальная Олимпиада. Они слишком близко все шли, и МОК тогда дрогнул, хотя не должен был этого делать. Сейчас уже никакие жалобы не принимаются", - подчеркнул чиновник.

19 февраля Плющенко занял второе место в мужском одиночном катании. Россиянин уступил золотую медаль американцу Эвану Лайсачеку. После этого фигурист сказал, что может завершить спортивную карьеру и призвал изменить систему судейства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц