Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Россия собралась создать зерновой аналог "Газпрома"

19 апреля 2009, 15:01
0
Рожь. Фото с сайта rozh.ru
Рожь. Фото с сайта rozh.ru
Россия планирует создать зернового монополиста и усилить влияние страны на мировой арене в условиях продовольственного кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на авторитетного французского экономиста Жан-Ива Карфантена (Jean-Yves Carfantan). "Если Россия воспользуется своим зерном в качестве оружия, как она поступила со своим газом, мало не покажется! Представьте державу, у которой будет Foodprom, - угрожает экономист.

По мнению автора книги "Всемирный продовольственный шок", страны с сильными позициями в сельскохозяйственной сфере, такие как Россия, Украина, Бразилия, Вьетнам, в случае создания союза, смогут заполучить право оказывать значительное политическое и экономическое влияние за счет своих продовольственных запасов.

В истекшем месяце текущего года российский лидер переименовал "Агентство по регулированию продовольственного рынка" в "Объединенная зерновая компания". Государственное участие в зерновой компании увеличено до 31 акции с внесением уставного капитала. Объединенная зерновая компания начнет наращивание объемов закупок и реализации зерна на внутреннем и внешнем рынках.

По сообщениям министра сельского хозяйства России Елена Скрынник, в текущем году "Объединенная зерновая компания" экспортирует зерновые из интервенционного фонда в объеме двух миллионов тонн. Общий объем продаж зерна на внешнем рынке составит 20 миллионов тонн. На сегодняшний день зарубежным потребителям продано 16,7 миллиона тонн.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц