Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Россия усилит военно-космическую оборону к 2020 году

11 августа 2009, 12:14
0
Флаг Военно-Космических сил РФ. Иллюстрация с сайта flags.ru
Флаг Военно-Космических сил РФ. Иллюстрация с сайта flags.ru
США к 2030 году будут способны наносить удары из космоса по всей территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего военно-воздушных сил России генерал-полковника Александра Зелина.

По словам Зелина, американские ВВС, как и некоторых других развитых стран, через 20 лет достигнут такого развития, что смогут наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации.

В связи с этим главнокомандующий озвучил необходимость создания к 2020 году качественно нового вида вооруженных сил для военно-космической обороны."Главная цель совершенствования ВВС России состоит в том, чтобы обеспечивать сдерживание потенциальных агрессоров и, в случае начала военных действий, отразить вооруженное нападение всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения", - заявил Зелин. Кроме того, он отметил, что необходимо держать все части ВВС в состоянии постоянной готовности. Для этого, по мнению Зелина, следует обеспечить эти части всеми видами вооружения и материальными средствами, а также повысить уровень подготовки летного состава.

Зелин также добавил, что в настоящее время в стране проводятся теоретические исследования в области создания гиперзвукового самолета, однако "у ВВС России пока нет заказов на разработку". Помимо этого, на ноябрь-декабрь текущего года планируется запуск самолета нового поколения. Истребитель пятого поколения, который в России называют также перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатывается с 1990-х годов.

Ранее в рамках усовершенствования авиапарка российских ВВС планировалось провести ряд мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники. В основные задачи аппаратов будут входить как разведывательная деятельность, так и содействие во время боевых действий. Также сообщалось о том, что Россия уже приобрела у Израиля 12 беспилотных аппаратов за 53 миллиона долларов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц