Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Россия установила для Volkswagen лимит сборки

30 октября 2009, 10:04
0
Сборочный конвейр Volkswagen в Калуге. Фото РИА Новости
Сборочный конвейр Volkswagen в Калуге. Фото РИА Новости
Иностранные автозаводы, которые имеют таможенные льготы при выпуске продукции методом отверточной сборки, могут в год выпускать всего 20 тысяч автомобилей, пишут "Ведомости". Проект такого межведомственного приказа подготовило минэкономразвития. Однако нововведения не коснутся производителей с полным циклом (то есть со сваркой и покраской на заводе).

В свою очередь, минпромторг хочет повысить дисциплину в рамках режима промышленной сборки. При этом соблюдая условия ранее заключенных инвестиционных соглашений. Стоит отметить, что ранее к компаниям использующим отверточный метод предъявляли лишь ограничение по времени. Через 2,5 года после начала сборки необходимо было прекратить работы.

Всего девять иностранных компаний подписали соглашение о промышленной сборке с правительством России. Большинство из них уже перешли на производство полного цикла. В 2005 году на полном цикле работает московский завод Renault. При принятии такого приказа может пострадать только один калужский завод Volkswagen.

Из более 20 моделей выпускаемых автомобилей лишь Skoda Octavia и Volkswagen Tiguan собирают в полном цикле. По словам руководителя отдела локализации и технического развития Volkswagen Group Rus Виталия Шульца, завод в этом году планирует собрать не менее 63 тысяч автомобилей. Директор российского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов считает, что Volkswagen не уложится в предлагаемые лимиты, выпуская всего две модели в полном цикле.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц