Россия увеличила экспорт продукции околовоенного назначения

03 марта 2009, 20:09
0
Россия увеличила экспорт продукции околовоенного назначения - Вице-министр России Сергей Иванов. Фото с сайта novoskop.ru
Вице-министр России Сергей Иванов. Фото с сайта novoskop.ru

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что в 2008 году вывозов из страны продукции двойного назначения увеличился по сравнению с 2007 годов на 33 процента, сообщает РИА Новости. Объем экспорта товаров, использование которых возможно как в мирных, так и военных целях, превысил 6,5 миллиардов долларов.


По мнению Иванова, такой рост вызван усовершенствованием правовой базы контроля за экспортом и прогрессу в деятельности межведомственной координации. Но также вице-премьер отметил, не следует останавливаться на достигнутых результатах.


Такое положение дел вызвано также и благодрая благоприятной обстановке на рынке. Также было отмечено, что руководители российских компаний, специализирующихся на производстве товаров атомной энергетики, а также продукции космической и авиационной сферы будет просто необходимо пересмотреть свою политику, в связи повышения конкуренции со стороны других стран, вызванной понижением спроса.


Между тем, экспорт продукции чисто военного назначения также увеличился. Россия продала в 2008 году оружия на 8 миллиардов долларов. Эта рекордная для российской военной промышленности сумма позволила стране выйти на второе место по объемам экспорта вооружения. Впереди оказались только США.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц