Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Россия увеличила экспорт продукции околовоенного назначения

03 марта 2009, 20:09
0
Вице-министр России Сергей Иванов. Фото с сайта novoskop.ru
Вице-министр России Сергей Иванов. Фото с сайта novoskop.ru

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что в 2008 году вывозов из страны продукции двойного назначения увеличился по сравнению с 2007 годов на 33 процента, сообщает РИА Новости. Объем экспорта товаров, использование которых возможно как в мирных, так и военных целях, превысил 6,5 миллиардов долларов.


По мнению Иванова, такой рост вызван усовершенствованием правовой базы контроля за экспортом и прогрессу в деятельности межведомственной координации. Но также вице-премьер отметил, не следует останавливаться на достигнутых результатах.


Такое положение дел вызвано также и благодрая благоприятной обстановке на рынке. Также было отмечено, что руководители российских компаний, специализирующихся на производстве товаров атомной энергетики, а также продукции космической и авиационной сферы будет просто необходимо пересмотреть свою политику, в связи повышения конкуренции со стороны других стран, вызванной понижением спроса.


Между тем, экспорт продукции чисто военного назначения также увеличился. Россия продала в 2008 году оружия на 8 миллиардов долларов. Эта рекордная для российской военной промышленности сумма позволила стране выйти на второе место по объемам экспорта вооружения. Впереди оказались только США.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц