Россия не увеличит пенсионный возраст в ближайшие 5-10 лет

21 июня 2010, 22:34
0
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Правительство России пока не планирует увеличивать пенсионный возраст, сообщает "Эхо Москвы". Глава министерства здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова пояснила, что такой вопрос может оказаться на повестке дня через только через пять-десять лет при условии роста числа работающих пенсионеров.

Немногим ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране необходимо увеличить. "Когда мы на это решимся - через год, через два или пять лет, не так важно", - заявил министр финансов, подчеркнув, что эта тема в правительстве пока не обсуждается. Предположительно это произойдет после 2014 года. Причиной таких мер станет дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), который растет с каждым годом.

В настоящее время пенсии россиянам выплачиваются из налогов работающего населения, размер которого почти вдвое превышает число пенсионеров. Однако к 2031 году эти показатели сравняются. В январе 2010 года спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что пенсионный возраст в стране не увеличат до 2020 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц