Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Россия введет уголовное наказание для непредприимчивых чиновников

22 октября 2009, 16:08
0
Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Генпрокуратура России предложила ряд поправок в законодательство, позволяющих уголовно преследовать чиновников, неэффективно расходующих выделенные им из бюджета деньги, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Аникина, расточительство и бесхозяйственность при расходовании федеральных средств в условиях кризиса является показателем серьезных коррупционных рисков. Он также отметил, что понятие "неэффективное использование" до сих пор не разъяснено в действующем законодательстве.

Аникин добавил, что неэффективный расход казенных денег чаще всего происходит в ходе государственных закупок. Цены во время них устанавливаются не на основе рынка, а определяются исходя из выделенных лимитов бюджетного финансирования. А последнее становиться причиной заключения контрактов по завышенным ценам, заключил собеседник.

Более того, представитель генпрокуратуры напомнил, что из-за пробелов в законодательстве должным образом не работает 301-я статья Бюджетного кодекса РФ. Именно она позволяет привлекать к уголовной ответственности виновных в умышленном завышении цен при госзакупках.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц