Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Россия выдаст захваченных пиратов странам Аденского залива

03 июня 2009, 16:33
0
Фото с сайта newspot.ru
Фото с сайта newspot.ru
Захваченных экипажем российского корабля "Адмирал Пантелеев" сомалийских пиратов могут передать прибрежным государствам в районе Аденского залива для проведения дальнейшего расследования, сообщает РИА Новости. Командование военно-морского флота России уже начало переговоры с зарубежными представителями о дальнейшей судьбе пиратов.

Во вторник участвующий в международной миссии по борьбе с пиратством в Аденском заливе "Адмирал Пантелеев" задержал судно с 29 пиратами в 25 километрах к востоку от побережья Сомали. На борту корабля российские моряки обнаружил семь автоматов Калашникова и пистолеты различных марок. Кроме того, на судне находились навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стрелянных гильз. В данное время пираты находятся на российском противолодочном корабле в изолированном помещении.

В министерстве обороны считают, что именно эта группа пиратов осуществила две безуспешных попытки захвата танкера TF Сommader с русским экипажем. Российское судно, принадлежащее компании ОАО "Новошип", следовало в понедельник через район, где задержали пиратский корабль. Под либерийским флагом TF Сommader перевозил нефть в Сингапур. До этого сообщалось, что экипаж танкера отбил атаку сомалийских пиратов в Индийском океане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц