Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия выкупит часть индийского сотового оператора

07 апреля 2009, 12:01
0
Sistema Shyam Teleservices. Фото с сайта htnews.info
Sistema Shyam Teleservices. Фото с сайта htnews.info
Соглашение о покупке примерно 20 процентов акций филиала индийской сотовой компании Sistema Shyam Teleservices (SST) достигнуто между российским правительством и индийской стороной, пишут "Ведомости", со ссылкой на вице-премьера России Алексея Кудрина.

По словам Кудрина, правительство договорилось с Индией вложить в SST 23,73 миллиарда рублей (715 миллионов долларов). Фактически расходы будут осуществляться из средств, которыми Индия погасила свой долг перед Россией и которые страна может расходовать только в виде рупий на территории Индии.

Представитель пресс-службы министерства финансов сообщил, что речь идет не о дополнительной эмиссии, а о покупке доли у инвестора SST. По индийским законам максимальная доля, которой могут владеть не резиденты в индийских компаниях связи, составляет 74 процента. Таким образом, российское государство может претендовать лишь на акции, принадлежащие филиалу "Система", в противном случае доля индийских совладельцев SST стала бы меньше 26 процентов. Акционерная финансовая корпорация "Система" планирует реинвестировать полученные средства в развитие SST.

Компания Sistema Shyam TeleServices была образована в 1998 году. На данный момент SST располагает 280 тысячами абонентов фиксированной связи в Раджастане и расширяет свою сеть и ассортимент предоставляемых услуг. SST получила универсальную пан-индийскую лицензию на предоставление услуг мобильной связи в марте 2008 и на сегодняшний день обладает частотами в 22 округах страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц