Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Россия выступит за эволюцию валютной системы на саммите G8

08 июля 2009, 07:42
0
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Фото с сайта www.club-rf.ru
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Фото с сайта www.club-rf.ru
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что экономика не показывает признаков скорого окончания кризиса, пишет "Независимая газета". Он отметил, что говорить о достижения дна кризиса пока рано, опровергнув тем самым заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Дворковича, в преддверии саммита G8 в Италии Москва упростила свои требования для введения альтернативной доллару резервной валюты. Россия выступает за естественное появление региональных валют эволюционным путем. Кроме того, он опроверг сообщения о том, что на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге в июне главы государств одобрили идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по введению новой региональной валюты.

Дворкович подчеркнул, что на предстоящем саммите будет обсуждаться вопрос функционирования мировой финансовой системы, однако, без затрагивания "вопроса о долларе или любой другой резервной валюте". Россия и Китай на саммите выступят за "эволюционное, плавное развитие валютной системы", связанное с появлением резервных валют регионального и международного характера.

Валютная эволюция Аркадия Дворковича - "Независимая газета", 08.07.2009
Правительство Российской Федерации

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц