Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия заинтересовалась мнением иностранных инвесторов

10 ноября 2009, 09:21
0
Иллюстрация с сайта finam.ru
Иллюстрация с сайта finam.ru
Иностранные инвесторы недовольны бюрократией, таможней и инфраструктурой России, пишут "Ведомости". Об этом предприниматели заявили на консультативном совете по иностранным инвестициям.

По информации главного исполнительного директора Ernst & Young Global Джеймса Терли, в России на запуск завода необходимо потратить в два раза больше времени, чем за рубежом. Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что замечания "абсолютно обоснованы" и пообещал, что правительство примет меры для снижения административных барьеров. Для этого будет введена заявительная регистрация деятельности компаний, а также часть управляющих инвестициями функций будет передана саморегулируемым организациям.

Сроки получения разрешений по проектам будут сокращены. Кроме того, консультации инвесторов с правительством России будут проводиться три, а не один раз в год. Для них будет создан совместный исполнительный комитет.

6 октября правительство России запретило иностранным инвесторам участвовать в проектах в рамках Киотского протокола. Иностранцы смогут участвовать в таких проектах только вместе с местными компаниями, чтобы правительство России не уступало зарубежным инвесторам суверенные обязательства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц