Россия заняла второе место по продаже оружия

11 февраля 2009, 10:00
0
Российское оружие. Фото с сайта NEWS.RIN.ru
Российское оружие. Фото с сайта NEWS.RIN.ru

Россия заработала на продаже оружия 8 миллиардов долларов в прошлом году, сообщает "Голос Америки". Президент страны Дмитрий Медведев сообщил, что это рекордная сумма, которая не превышалась со времени распада Советского Союза. Россия вышла на второе место в рейтинге продажи оружия. Первую позицию занимают США.


В основном, российское оружие покупают Индия, Венесуэла и Ливия. Несмотря на эти результаты, Медведев призвал искать новые рынки сбыта для российского оружия. Однако финансовая ситуация на мировом рынке осложнилась в связи с кризисом. По информации Стокгольмского института Мира, в прошлом году мировые затраты на вооружение поднялись на шесть процентов по сравнению с прошлым годом.


Сейчас общая сумма составляет 1,4 триллиона долларов. Ранее стало известно, что экспорт оружия в Северной Корее вырос до 100 миллионов долларов. Причиной этому стала неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, куда так же поставляется северокорейское вооружение. Среди покупателей представлены государства Африки и Латинской Америки.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц