Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Россия запретила ввоз детского питания американской "Гербер продакс"

26 апреля 2010, 09:58
0
Фото с сайта atorus.ru
Фото с сайта atorus.ru
Поставки в Россию четырех видов детского питания компании "Гербер продакс" (США) запрещены Роспотребнадзором из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания "Гербер продакс", поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья", - сказал Онищенко.

"Гербер продакс" - крупнейший в мире производитель детского питания с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, перешла в группу Nestle.

22 апреля Роспотребнадзор впервые запретил ввоз детского питания компании Nestle, а именно финского подразделения компании. По словам Онищенко, это связано с "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц