1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россиянам позволят оплачивать штрафы за нарушение ПДД в кредит 25 февраля 2010, 13:35

Новый законопроект предусматривает введение карточной системы оплаты штрафов. Новшество призвано снизить коррупцию среди инспекторов на дорогах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россиянам позволят оплачивать штрафы за нарушение ПДД в кредит Россиянам позволят оплачивать штрафы за нарушение ПДД в кредит
Государственная Дума России рассмотрит законопроект, предполагающий выпуск карт обязательного страхования, которыми водители смогут оплачивать штрафы безналичным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение комитета госдумы по финансовому рынку. "Водитель, используя эту карту, в случае нарушения правил дорожного движения (ПДД), сможет на месте оплатить штраф. Оплата штрафа будет произведена безналично путем списания средств со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму. Применение этой системы значительно упростит процесс оплаты штрафа и снизит коррупцию на дорогах", - говорится в сообщении. Карта обязательного страхования будет содержать идентификационные данные водителя, а также информацию о полисе ОСАГО. В случае неуплаты штрафа, он будет лишен возможности оформить полис обязательного страхования до момента погашения задолженности. Законопроект был внесен на рассмотрение председателем думского комитета по финансовому рынку Владиславом Резником. По его словам, администрация президента поддержала законопроект при условии внесения исправлений по сделанным замечаниям. Реализацией системы обязательного страхования займется Российский союз автостраховщиков. Ранее сообщалось, что на рассмотрение в госдуму планируется внести законопроект о передаче функции техосмотра автомобилей из департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) частным организациям. Решение принималась также с целью победить коррупцию в органах.


Join Telegram