Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Россиянам разрешат покупать недвижимость в Абхазии

18 февраля 2010, 12:55
0
Фото с сайта intourism.ru
Фото с сайта intourism.ru
Правительство Абхазии приняло решение внести поправки в законодательство, позволяющие россиянам приобретать недвижимость в стране на равных с ее гражданами условиях, пишет "Коммерсантъ". Об этом стало известно по результатам переговоров президентов России и Абхазии Дмитрия Медведева и Сергея Багапша.

На официальной встрече в Кремле 17 февраля под руководством глав двух республик были подписаны десять межгосударственных соглашений. Наряду с поправками в закон о недвижимости, было также принято соглашение о создании на территории Абхазии объединенной российской военной базы. Кроме того, были подписаны блок экономических соглашений и соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Стоит отметить, что во время предвыборной кампании в прошлом году оппоненты президента Абхазии обвиняли его в излишнем сближении с Москвой. Опасаясь вызвать недовольство избирателей, Багапш не стал разрешать гражданам России покупать недвижимость в Абхазии. Так, россиянам, желающим приобрести дом или землю у Черного моря, приходилось оформлять документацию на гражданина Абхазии. Это, в свою очередь, зачастую приводило к имущественным конфликтам. Поправки в закон о недвижимости планируется внести на рассмотрение в парламент Абхазии уже в ближайшие месяцы.

В декабре 2009 года 60-летний Багапш выиграл выборы главы республики в первом туре. Это уже второй пятилетний президентский срок политика. Его инаугурация состоялась 12 февраля 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц