Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Россияне больше всего доверяют казахстанцам и белорусам

09 декабря 2013, 16:36
27
Флаги Казахстана и Беларуси
Флаги Казахстана и Беларуси
Россияне больше доверяют казахстанцам и белорусам - об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, пишет "Независимая газета".

Большинство респондентов заявили, что наиболее успешной страной считают Беларусь. Более трети (35 процентов) россиян отвели Казахстану второе место, а на третьем месте расположили Украину - за нее высказались 21 процент опрошенных.

Согласно результатам опроса, группу аутсайдеров возглавил Азербайджан, получивший 7 процентов голосов, а вслед за ним с однопроцентным разрывом друг от друга в порядке убывания оказались Армения, Грузия, Молдова, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Примерно так же выглядит тройка лидеров в вопросе о надежности партнеров. Самым верным союзником России на международной арене граждане России считают Беларусь - 51 процент респондентов. Далее следуют Казахстан - 37 процентов, Украина - 18 процентов. Остальные страны постсоветского пространства особым доверием со стороны россиян вряд ли могут похвастать, пишет газета.

24 процента опрошенных россиян заявили, что хотели бы заниматься бизнесом в Казахстане. Мало желающих иметь бизнес в Молдове и Кыргызстане - по три процента, а также в Узбекистане и Туркменистане - по два процента. Между тем, желающих делать бизнес в Таджикистане не оказалось вовсе - по мнению экспертов, снижению рейтинга страны способствовал поток мигрантов в Россию.

"Общественное мнение исходит из информированности, в первую очередь той, которую дают СМИ, в небольшой степени - из каких-то индивидуальных представлений, скажем, из оценки облика граждан той или иной страны, тех же трудовых мигрантов, - комментирует эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку Александр Князев. - Мне кажется, что в целом оценки близки к объективным и отражают реальное общественное мнение в России".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц