Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Россияне отметят свои автомобили противоугонной маркировкой

19 января 2010, 13:03
0
Фотоиллюстрация с сайта vsekommentarii.com
Фотоиллюстрация с сайта vsekommentarii.com
Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внесет на рассмотрение ведомства законопроект по обязательному нанесению новой антиугонной маркировки на все иномарки, ввозимые в Россию, пишет "Коммерсантъ".

Австралийская технология Data Dot позволяет нанести на автомобиль десятки тысяч невидимых микроточек, которые несут закодированную информацию. Стоимость процедуры составляет от трех до пяти тысяч рублей (100-170 долларов). По словам Шишкарева, новая маркировка более надежна и ее невозможно перебить или уничтожить. В России уже семь тысяч автомобилей защищены технологией Data Dot.

Эксклюзивными правами в России на Data Dot обладает ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Машиноимпорт"". По словам руководителя департамента "Машиноимпорта" Евгения Андреанова, применять Data Dot на таможне будет сложно с учетом большого потока транспорта на границе. На обработку одного автомобиля требуется около 20 минут. Кроме того, маркировка с кодом регистрируется на конкретного автовладельца. А машина оформляется на владельца в автосалоне.

Представители ГИБДД заявили, что не могут заставлять автовладельцев наносить маркировку. Это должно быть проведено на добровольной основе. За десять месяцев прошлого года в Россию было ввезено 510,9 тысячи новых иномарок. Исходя из этого годовой объем рынка нанесения противоугонной маркировки может составлять 12 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц