Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Россияне предупредили об угрозе наплыва синтетических наркотиков в Казахстан

19 апреля 2013, 13:42
7
Контейнеры с изъятым наркотическим веществом. Фото ©РИА Новости
Контейнеры с изъятым наркотическим веществом. Фото ©РИА Новости
Россияне предупредили об угрозе наплыва синтетических наркотиков в Казахстан из-за несовершенства законодательства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил руководитель управления ФСКН по Новосибирской области Александр Кандиков на встрече с казахстанскими коллегами в Павлодаре.

По мнению российских полицейских, из-за отсутствия единого законодательства по контролю за оборотом ряда химических веществ, признанных в России синтетическими наркотиками, Казахстан может стать центром наркопреступности. "Сегодня Россия просто захлебывается в синтетических наркотиках, и мы знаем, что через российский участок в сторону Казахстана проникают данные наркотики. Но не все химические вещества, которые мы в России уже признали наркотическими средствами, облагаются нормами государственного контроля на территории Казахстана. Поэтому требуется унифицировать законодательство в этом плане", - добавил он.

По словам Кандикова, несовершенство законодательной базы в этом плане усугубляет и без того криминогенную ситуацию. "Те или иные нормы контроля, которые работают на территории России, и отсутствие таковых на территории Казахстана способствует ухудшению оперативной обстановки. То есть центр преступности будет перемещен, соответственно, за пределы уже России в Казахстан", - добавил он.
Руководитель управления ФСКН также отметил необходимость дальнейшего взаимодействия и усиления мер по противодействию наркотрафику в условиях Таможенного союза.

"С введением Таможенного союза угроза, как таковая, приобрела определенную остроту между Россией и Казахстаном. Контроль осуществляется только на уровне пограничных служб. Безусловно, этим воспользовались наркогруппировки, различные способы и ухищрения придумываются для перевозки наркотиков под любым камуфляжем: и под товарами народного потребления, и продуктами питания, и просто внутриполосным способом. Поэтому мы должны учитывать все эти факторы и, соответственно, вырабатывать дополнительные меры", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц