Россияне снова поверили в стабильность рубля

27 марта 2009, 16:32
0
Алексей Улюкаев. Фото с сайта news.rufox.ru
Алексей Улюкаев. Фото с сайта news.rufox.ru

Центральный банк России считает, что страна преодолела девальвационные ожидания рынка, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель председателя правления российского банка Алексей Улюкаев. Кроме того, банкир сообщил, что отток капитала из России составит 83 миллиарда долларов и прекратится в марте.


Указанная цифра ниже, чем прогнозировало министерство финансов страны. Улюкаев также отметил, что курс доллара будет 32-33 рубля в среднем в течение года. Курс валюты вырастет относительно евро и доллара. "Коридор официально сжимать не будем, будем принимать меры по сглаживанию волатильности курса", - заявил банкир. Улюкаев подчеркнул, что российской банковской системе в целом убытки не грозят. Речь может идти только об отдельных банках. Все российские банки столкнутся с этой проблемой, только если просроченная задолженность превысит десять процентов.


Ранее банкир говорил, что девальвационные ожидания будут преодолены только после того, как население страны поверит в стабильность рубля. Признаком этого станет то, что "динамика соотношения между рублевыми и валютными депозитами должна снова измениться в сторону вытеснения валютных депозитов рублевыми". После этого, Центральный банк снизит процентные ставки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц