Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Россияне утратили доверие к Путину и Медведеву

11 июня 2010, 10:59
0
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) 5 и 6 июня провел опрос среди населения России, чтобы определить уровень доверия граждан к президенту и премьер-министру страны, пишут "Ведомости".

По итогам исследования выяснилось, что главе государства Дмитрию Медведеву доверяют 53 процента россиян. Это на семь процентов ниже майского показателя. По сравнению с данными, полученными в январе текущего года, рейтинг президента упал на девять процентов. Аналогичный показатель был у Медведева в первом квартале 2009 года во время экономического кризиса.

Уровень доверия населения к главе правительства Владимиру Путину по сравнению с маем упал на семь процентов и достиг отметки в 61 процент. Это на восемь процентов ниже январского показателя. Такого низкого рейтинга у Путина не было даже в разгар кризиса.

В свою очередь, ВЦИОМ резкого падения рейтингов тандема Путин-Медведев не зафиксировал. По данным исследовательского центра, уровень доверия к президенту с 22 мая по 5 июня поднялся на два пункта и составил 43 балла. Рейтинг Путина за тот же период опустился на один пункт и составил 49 баллов.

Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов связывает такое падение уровня доверия к президенту и премьеру с отложенной реакцией на кризис. По его словам, население России потеряло надежду на улучшение экономической ситуации в стране и в то, что РФ "возрождается как держава". Однако в Кремле и Белом доме падением рейтингов не сильно обеспокоились. В администрации президента заявили, что глава государства работает на результат, а не на рейтинги. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в правительстве результаты опросов воспринимают, прежде всего, как выводы конкретных социологов. Песков отметил, что эти показатели часто расходятся.

Ранее Путин рассказал, что они с Медведевым пока не определились, кто из них выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. По словам премьера, обсуждение этого вопроса отложено до начала избирательной компании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц