1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россиянин не признал вину в краже данных банка Goldman Sachs 18 февраля 2010, 18:42

Бывший программист нью-йоркского отдела банка обвиняется в незаконном завладении программным обеспечением и попытке его перепродажи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россиянин не признал вину в краже данных банка Goldman Sachs Россиянин не признал вину в краже данных банка Goldman Sachs
На предварительном слушании в суде Манхэттена (Нью-Йорк) иммигрант из России Сергей Алейников не признал себя виновным в краже коммерческих секретов банка Goldman Sachs, сообщает РИА Новости. После заявления подсудимого, судья постановил, что слушания дела начнутся 29 ноября. Официальные обвинения были предъявлены 40-летнему Алейникову неделю назад. Согласно решению суда присяжных, бывший программист нью-йоркского офиса Goldman Sachs обвиняется в незаконном завладении программным обеспечением банка. По данным, имеющимся у суда, Алейников намеревался передать информацию своему новому работодателю - чикагской компании Teza Technologies. В случае признания его вины, программисту грозит до 25 лет лишения свободы. Алейникова арестовали в июле 2009 года. Он был освобожден под залог в размере 750 тысяч долларов. После своего ареста Алейников был уволен из Teza Technologies. Обвиняемый работал на Goldman Sachs с 2007 по 2009 год. Его заработная плата составляла 400 тысяч долларов в год. В Teza Technologies ему предложили оплату в тройном размере. Алейников проживает в США уже около 20 лет. Он имеет российское и американское гражданство. Goldman Sachs является одним из крупнейших в мире коммерческих банков.


Firebase Cloud Messaging